Первое, что необходимо знать о данной породе — это ездовые собаки! Бег и скорость — вот девиз их жизни! Им нет равных по выносливости, возможности развивать скорость, преодолевать в день 250-300 км, не бояться холода, морозов, а внешность данной породы просто сводить с ума людей — это по сути волк, но до умопомрачения красив!
Принято считать, что хаски вывели чукчи, живущие в северо-восточной сибири. Термин «хаски» — эски, изначально обозначал эскимосов.
В 1925 году хаски спасли целый город от эпидемии дифтерии, через сотни миль доставив в город вакцину. В нью-йоркском Центральном парке у входа стоит бронзовая статую лидеру данной упряжке — хаски Балто.
У эскимосов была традиция — после рождения ребенка, стаю хаски загоняли в жилище, чтобы они согрели своим теплом новорожденного. Вообще их часто использовали как грелку, спать в обнимку с двумя хаски при температуре минус 60 — это норма для северных народов. Хаски обожают детей. Этих собак отличает дружелюбие, общительность, упрямость, свободолюбие, любопытство. Хаски никогда не укусит человека. Не пытайтесь развить у хаски охранные или бойцовские качество, у них их нет, попытка ломает им психику раз и навсегда.
Охотники? О да! Мыши, кошки, белки, мелкие собаки, кролики — но хаски никогда не будет приносить Вам добычу. Съест все на месте, не поделившись. Так что охотиться с ними бесполезно и даже не надо пытаться их учить.
У них очень много энергии — поэтому спорт и бег, должны быть каждодневным любимым занятием хозяина, в противном случае от Вашего дома или квартиры ничего не останется. Хаски известные бегуны — есть случае когда они выбивают мордой стекла в окнах дома, чтобы выйти на пробежку преодолевают огромные заборы, делают шикарные подкопы. Они очень умны и при этом хитры! Хаски не мыслят шаблонно, всегда найдут нестандартное решение задачи, только задачи они ставят себе сами! Дрессировка не для хаски, но заниматься с ними надо регулярно, нагружать их не только физический а и интеллектуально. При этом хаски нуждаются в сильном лидере — поэтому хозяин должен обладать сильным характером, терпением, быть эмоционально устойчивым. Эти собаки очень эмоциональны! Физическое воздействие им не подходит. Лучше их чаще хвалить, поощрять, хаски это хорошо запоминают.
Хаски не лают. Хаски воют. Если хаски надолго остается одна в квартире, соседи услышат новые оперные арии.Диапозон хаски безграничен.
По статистике, хаски — это самая убегаемая порода собак — поэтому Адресник — после ошейника и поводка — это первое, что Вам необходимо приобрести для своего питомца, готовясь выводить его на улицу!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
×
×

Корзина